Раздели со мной...

Раздели со мной, милая, боль свою, раздели. Маяками в ночь светят лимонные фонари. Лето входит в экватор, до осени — пол пути. Я хочу с тобой за руку, слышишь, его пройти. Раздели всех идущих на мертвых и на живых. Говори со мной - слезно - ранением ножевым. Пусть слова догорают, как пепел от сигарет. Дотянись до меня через бездну молчащих лет. Раздели со мной мысли, тяжелые, как металл. Этот мир бесконечно измучился и устал. Мы его безнадежные пленники на века, но горячие звезды нам светят издалека. Раздели со мной страхи, тревоги свои и сны, леденящее душу отчаянье, жар вины. Я тебя не оставлю на площади, на костре. Я тебя заслоню, я закрою тебя от стрел. Я могу быть последней монетой у бедняка, родником в африканской пустыне, мечом в руках, я умею идти сквозь огонь, не боюсь глубин. Я люблю тебя так, как никто тебя не любил...
Невозможная ночь завершит свой туманный ход, ты придешь и попросишься в сердце мое стихом. День задует, как свечи, лимонные фонари.
Моя сила тебя успокоит и сохранит.


Рецензии