Таинства дрессуры. По мотивам известного анекдота

Наш дрессировщик труппу удивил.
Он худсовету – номер предложил.
В нём КРОКОДИЛ – с гармошкой, как ни странно!
А песни распевает – ОБЕЗЬЯНА.

Ну как тут было нам не удивиться?
КАК (?) дрессировщик мог того добиться,
Чтоб КРОКОДИЛА – научить играть,
А ОБЕЗЬЯНУ – песни распевать?

В чём оглушительного триумфа секрет?
Решил директор дать торжественный обед
В честь дрессировщика, чтоб, наконец, узнать,
КАК тот сумел коллегам «фору» дать?

Ну, выпили. Директор приступил:
Как, дорогой, ты ЭТО сотворил?
Конечно, в цирке каждый день аншлаг,
И реет высоко успеха стяг,

Но всё же знать нам всем прелюбопытно,
Как ты сумел такое, друг мой «ситный»?

А дрессировщик – ничего конкретно.
Считает тему, видимо, запретной,
Уходит от вопросов – верть да круть!
Не проясняет, всё ж, вопроса суть!..

Когда уж было выпито не мало,
Тогда артиста нашего «прорвало» -
- Обман сплошной!
Иллюзия!
Туфта!
Методика до тошноты проста:
Ведь это КРОКОДИЛ – поёт, играет,
А ОБЕЗЬЯНА – рот лишь открывает!


Рецензии