Подсосников

Вместо всех сыновей он хотел бы пять дочек,
Хоть и был капитаном он на корабле...
Говорил иногда, что подсосник - грибочек,
А не скотник в яслях на дворянском дворе.

Сотник был его батя и тут же уехал,
На столыпинском паре ушёл за Урал.
И дошёл до Оби поездами и пехом,
За шаманку мордвинскую выкуп отдал.

Капитаном его называли за дело,
А жена оказалась первейшей из муз.
И все пятеро их сыновей огалтело
На войне защищали Советский Союз.

Молодцы из Сибирского дальнего края,
Цвет особой породы из Сибиряков.
Правда то, что из них каждый мог бы играя
Наломать до десятка железных подков.

Из ценнейших металлов у каждого руки,
Можно в гвардию, можно на шахту в забой.
Зверобои и пахари выросли внуки,
Как грибочки под светлой сосной полевой.


Рецензии