Русской бабе

Русские дороги – ямы да ухабы,
Рытвины, колдобы– хуже б не сказать…
Горькая судьбина верной русской бабы –
Пожалел бы кто – да где таких сыскать?

Вот и держит баба груз семейной ноши,
Ведь своя не тянет, что жалеться тут?
У нее, родимой, люд кругом хороший:
Никого не судит, верит в Божий суд.

Вся она в заботах – в день недоедает,
В ночь недосыпает – чем еще жива?
Честь свою святую век не замарает:
Слух её не тронет грубая молва.

На детей посмотрит – тает взгляд суровый,
Ведь живёт на свете только лишь детьми.
Ничего не надо, были бы здоровы,
Да росли бы в мире добрыми людьми.

2012


Рецензии