Со-весть...

Со-весть, со-весть, со-весть,
Блеск самой души глубин,
Это верно, наша совесть,
Человеческий рубин.

Совещанье кого, с кем?
Человека со всевышнем,
А к тому же, то зачем?
Чтобы истину услышать.

Обращеньем души к богу,
Искр потоком или стрел,
Так вещает мысль дорогу,
Достиженья добрых дел.

Совесть это сочлененье,
Мыслей бога и людей,
В этом сила единенья,
Здравомыслия идей.

Июль 2017г.


Рецензии