Память

В обрывках памяти своей пишу поскриптум.
 Как много в ней оторваных страниц
. И книга открывается со скрипом.
 Как на избушке ставни от глазниц.

           Затёртые отрывки, полуфразы
. Мелодии забытые слова.
 Мои стихи, забавные рассказы
. Кружилась от которых голова.

           И как то всё мутней родные лица.
 Юных друзей всё тише голоса.
 И расплывается, двоится и троится.
 Сюжет, как хмель одетый на глаза.

          Лишь иногда подует ароматом.
 Чуть уловимым, вечером в окно
. И неким чудом оживает атом.
 И крутится в мозгу опять кино.

           И тополей весенний липкий запах.
 И колокольчиков сиреневых поля.
 Подсолнухов огромных в жёлтых шляпах.
 И пенье птиц, берущих ноту Ля.

           Я в книге памяти опять пишу поскриптум.
 И появляется забытая строка.
 Как пахло в книжном магазине Эквалиптом!!!!
 Где зарождалась с ручейка река.
10 августа 2014 г


Рецензии