Гамма

Растворились в темноте
Стоголосые кварталы.
Ночь закончила актаву,
Но продолжила картаво:
- До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Месяц звёзды загасил,
Просияв на небосклоне.
Ветер с тучами поспорил
И шутливо пригрозил:
- До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Дождик вдруг заморосил,
Звонко застучав по крышам.
Кот пушистый белорыжий
На весь округ забасил:
- До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Вот уважил, ублажил!
Всю округу, всех домашних
И собак перебудил!
А котяра, что есть сил,
Снова гамму пробасил:
- До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Желтоглазое такси
У подъезда тормознуло.
Уши дико резануло:
- Вот спасибо! Гран мерси!
- До, ре, ми, фа, соль, ля, си.
                27.10.13.


Рецензии