Ангел 2

Дурно с похмелья, мысли в труху.
Кошки скребут внутри.
Горлом засохшим скриплю - "Ху из ху?"
Кто там стоит в двери?

Рожу - не помню. Торчит за спиной
странный облезлый остов.
Молча внимательно зырит за мной
Дулами чёрных зрачков.

Шарю чинарик рукой по столу,
Сердце колотит в висок.
Пива полбанки осталось в углу,
Судорожный глоток.

Может прислали следить мусора?
Или ограбить пришёл?
Выбрал же время - в похмелье с утра.
Знает - нехорошо!

- Что ты там замер, пень неживой,
Как на поминках скорбя?
Сипло прошамкал - Ангел я твой.
Должен хранить тебя (((


Рецензии