Старый трон

Видишь весь этот красивый мир
С принцами, феями и принцессами?
Я бы тебе подарила его,
Весь подарила бы, если бы...

Если бы в тот, самый первый день
Ты бы не ждал, пока выключат свет,
Встал бы с кровати и молча сел рядом
На старый, высокий табурет.

Если бы ты говорил о поэзии
Или хотя бы о дальних странах,
А ты смотрел на меня с вожделением
И молча затягивался кальяном

Я нам придумывала сценарии,
А темы кончались, ты лез целоваться
И я не играла, я поддавалась
Ты, может, из трейлера, но не из сказки.

Если бы ты пригласил меня в театр,
А не в хрущевку моей подруги,
Если бы ты сам мне в чай клал бы сахар,
Сам бы хотел держать мои руки.

Если бы наш первый секс,
Волею случая ставший последним,
Имел платонический бы интерес,
А не "пестик-тычинка", как у растений.

Ты тихо рассказывал, как твоя бывшая
С тобой прямо в школе, прямо в кладовке
И выглядел в моих глазах скользкой крысой,
Хотя представлял себя сильным и ловким.

Если бы в тот, последний вечер
Ты перезвонил бы в ту же секунду,
Не слушал моих бы глупых запретов,
Разбил бы все принципы, как посуду.

Теперь твой сп "в активном поиске"
Наконец совпадает с реальностью
И ты мне не друг, не враг и не boyfriend -
К чему все эти дурацкие крайности.

Ты натаскал дешевых девок
С самых различных российских улиц
И радуешь своими фляками
Безнадежно влюбленных куриц.

Вечером ложишься в постель,
Думая о грядущих тусах
Твой пульс выбивает слово "брейк"
И нет в тебе места серьезным чувствам.

Видишь весь этот красивый мир
С танцами, дамами и маркизами?
Там нет тебе места, и твой старый трон
Давно сорняками зарос и крапивою.


Рецензии