Звенело лето...

Звенело лето за деревней,
И зрело жито на корню,
И уходил солдат последний
На ту проклятую войну.

Остались бабы лишь в деревне
Да старики ,да детвора.
Ушел мужик,мужик последний,
Ушёл с отцовского двора.

И пыль просёлочной дороги
На травы тихо упадет,
А скрип несмазанной телеги
Ему прощальную споёт.

И их в России было много,
Кто не пришёл домой с войны.
Легли в грязи,в снегу,в окопах,
Остались в  царстве  тишины.


Рецензии