Сон, который видит Вишну

Мы снимся Вишну, он ровно дышит.
Пушистым снегом укрыло город.
Карнизы, шпили, дома и крыши
Опутал вечер, окутал холод.
Мы снимся Вишну в саду, где вишня
Соцветьем пышным  благоухала.
Но если ты мне всего лишь снишься,
Пусть этот сон не найдёт финала,
Пусть никогда не достанет днища.
А ты сияй лучезарным светом.
Хоть на руинах, хоть пепелище
Ты был прекрасен, и ты был светел.
«Мне в первый раз ничего не страшно»,-
Тебе на ухо шепчу чуть слышно.
Всё то, что было,  уже неважно.

Мне снится Вишну…

6.07.2017г.


Рецензии