Участник 1. Загадочный Конкурс 5

Вожделенная цель

Никто не знает, где мне ждать её… Врасплох
любой противник всех других застать мечтает.
И в этом главное, чтоб время не ушло,
и не навязана была игра другая.

Пропустишь срок – противник станет диктовать
свои условия, и ждать, что мир попросят…
А потому, лишь сделав пешкой ход с b2,
уже мечтай, как очутиться на b8.

Наступит время для неё, жалеть фигур
уже не следует – рассудит нас победа…
Вот потому и улыбаюсь я врагу,
как будто свежий анекдот хочу поведать.

А сам втихую, оголив свой левый фланг,
сосредоточил силы в правом для удара…
Противник, бедный, накалился добела,
гадает мрачно – для чего тут пешек пара?

Я и начну: стремглав пущу в карьер коня,
отдам всех пешек – для того и планы строил…
Чтоб, разогнавшись, на испуг он взял меня,
чтоб записал себя он загодя в герои!

Освободив от пешек всю диагональ,
Отметив, что слону никто не угрожает,
я проведу её… И пусть фигур мне жаль,
важней окажется реакция чужая!!!


Рецензии
Я жертвовал и жертвовал без меры,
При этом не теряя веры,
Что и в финале не струхну.
И тут противник подмигнул….

Эмкей   13.07.2017 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.