Одна лишняя карта

Мне нравятся эти обиды, эти слезы и крики от боли,
Люблю я ходить по краю, вокруг красивой обоймы.
Любовь и долгая дружба, в переплет уйдут мысли.
Мне нравятся эти боли, не глушимые алкоголем.

И знаю, что мне поможет, объятье доброго друга,
Того что увел от края, обещая увидеть чудо.
Но как и бывает в жизни, друг сам увидал друга
Того что был выше рангом и в жмурки играл худо.

Любовь помогала тоже, она над ухом шептала:
"Жизнь тяжелая штука, ты всех их сама выбирала".
И дружба с любовью вместе, в игру с судьбою играли,
Разложив картишки по краю, они пасьянс собирали.

И масти были важны, все карты были нужны.
Король был всего один, его мотивы страшны.
Дамы было три, они лежали глубоко внутри.
И самый главный герой, он должен был уйти.

Но, как и в любой колоде, была одна лишняя карта.
Она то была любима, то была очень богата.
Иногда становилась дамой, все чаще была вольтом.
Любила играть в пирата, не любимая королем.

Она была очень знатна, но всегда не та.
Не нужна была картам, без своего ума,
Ей говорили, любим, твердили друзья всегда,
Она играла в жмурки, доверилась сама.


Рецензии