Танцевать

Желания свои - на кол, а мысли - выжечь фунгицидом.
Реальностью умыть лицо и вновь улыбку натянуть.
Подставишь спину холодам, мирясь покорно с дефицитом.
И попытаешься собрать в ладонь разлившуюся ртуть.
Привычным па в дверной проём скользнёшь изящною Кипридой.
Накормишь демонов мечтою о предстоящем дне оброка.
Резона нет, но побежишь стремглав за вечной Атлантидой,
В скупой надежде, что она, возможно, тоже одинока.
Закопошатся твои крылья, несмело теребя тоску,
Но будет глотку рвать противно дел незаконченных аврал.
Когда заёрзает по нервам тот чёрно-белый абрис скул,
Подавишься немой атакой, воскликнув: "чёрт бы всё побрал!"
Завоешь выпью по углам под гнётом самобичеванья
И будешь бороздить простор пустого жерла медитаций.
Но рассмеются зеркала, ведь бесполезно врачеванье,
Когда подачу кислорода закроют пианиста пальцы.
И, вроде, вот оно, держи. Твоё. Но ты уже не хочешь.
Что же осталось? Танцевать, надев всё тот же свой апломб.
Хотя, так жаждешь гнать вперёд своих лошадок, что есть мочи,
Но, развернувшись, ты уйдёшь в приватный сумрак катакомб.


Рецензии
Хотя, так жаждешь гнать вперёд своих лошадок, что есть мочи,
Но, развернувшись, ты уйдёшь в приватный сумрак катакомб.

Да , ухожу . Бьюсь лбом...не обессудьте .
На острие ножа пульсирует слеза .
Мозг плавится , сродни кипящей ртути...
Желанья нет ни верить , ни сказать .

Замечательно ! Благодарствую !!!

Ирина Кондратюк   05.01.2019 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.