белок

Я сцепленный с миром белок,
Я плод водородных распадов,
Отшельник в тревоге дорог,
Терновник в трапециях сада.
Я лист, пьющий свой хлорофилл,
Песчинка на дюнах столетий,
Я капля в безбрежии сил,
Я луч в бесконечности света.
Мой пульс учащает рассвет,
Но весь я – во власти заката.
Я соткан из прожитых лет,
Но что из прожитого свято?
Я сцепленный с миром белок,
Но как же я в нём одинок.


Рецензии