Я русский от сохи

Моя национальность - это тайна,
Я ею не делюсь никак, ни с кем,
А связь совокупления случайна -
Я не могу её сравнить ни с чем.

Ни место и ни дата дня рожденья
Не говорят по сути ни о чём.
Я гражданин России без сомненья -
Всё остальное в общем не при чём.

Из языков я знаю только русский,
На остальных болтаю кое-как -
Специалист в языкознаньи узкий:
Один язык и то в нём не мастак.

Но я горжусь: на нём писал сам Пушкин,
И Лермонтов слагал свои стихи,
А потому и ушки на макушке,
И я пишу, как писарь от сохи...

     6 июля 2017 года.


Рецензии
Как странна связь,
что душ соединяет
порыв, что ветру подобен...

Пишу тебе, "как писарь от сохи"*,
Что вдруг пером гусиным обзавёлся...
benkol

*(с)Николай Марута

Людмила Бенёва-Колегова   06.07.2017 05:32     Заявить о нарушении