Мечты

Если  б  мне  вдруг  взлететь  высоко
И  увидеть  земные  просторы,
Что  от  нас  далеко-далеко:
Океаны, долины  и  горы.

Поглядеть  на  дворцы  и  сады,
На  озера  и  чистые  реки,
Увидать  гладь  спокойной  воды,
Где  людей  не  бывало  вовеки,

Ощутить  на  руке  лепесток
Белой  лилии, скромной  и  чистой,
И, смотря  на  невинный  цветок,
Помолиться  о  Деве  Пречистой,

А  затем   неожиданно  взмыть
К  облакам, что  плывут  торопливо,
И, как  чайка, над  морем  парить,
Восхищаясь  на  синее  диво.

Покружить  над  морскою  скалой,
А, завидев  корабль  с  парусами,
Полететь  к  нему  быстрой  стрелой
И  проститься  на  час  с  небесами.

И, спустившись  неслышно  на  борт,
Насладиться  оснасткой  фрегата,
А  заметив  вдали   южный  порт,
Снова  взмыть  и  летать  до  заката.

А  когда  ночь  настанет  везде,
На  траву  у  ручья  опуститься,
Звездный  свет  отразится  в  воде
И  смогу  я  уснуть  и  забыться.

                18 января 1992 года


Рецензии