А лето дразнит красками югов

А лето дразнит красками югов.
Мы разлетаемся — щебечущие птицы, —
Чтоб трогать отраженья берегов.
А в поезде и спится и не спится...

И то ли ярче светят фонари,
А то ли быстро потемнело небо.
Остатки света тащат корабли
Тихонечко, чтоб море не прогневать...


Рецензии