Сувениры

Мерный гул — вдох и выдох — колёс.
Мы стекаемся в сторону дома.
Мимо леса, полей и берёз;
И пейзажей чужих и знакомых.

В сердце горстки мерцающих чувств
Мы везём как свои сувениры:
Летних дней нефильтрованный вкус;
Цвет загара и круглого сыра;

Яркий запах дорог, городов,
Тёплых снов невесомую вату;
Отпечатки эпох и миров...

И ростовскую сладкую гату.


Рецензии