Песенка про Чарли Чаплина

А я ведь Чарли Чаплин, да как-то ни на каплю
Любимцем милой публички не стал
Хоть я  и вправду бедный, измученный и бледный,
И мне б какой медяк не помешал.
Но все спешат, ну, что ты, на важные работы,
И никакого дела до уличных бродяг.
А в вечер – тыщи на три пущают на театры,
Чтоб там меня увидеть и надо мной рыдать.
А там я весь из пакли и не похож ни капли,
Из клея и бумаги, то бишь, папье-маше,
Вот тут я настоящей вошицею свербящий,
Ну, так неинтересно, ну, скучно, и зачем.
Я, правда, Чарли Чаплин вполне, вполне.
Зачем я вам из пакли, подайте лучше мне
Медяк или одёжку, хоть чутку, хоть немножко,
Ведь я совсем раздетый, вас Бог благословит.
Молю о состраданьи, минуточку вниманья,
А то ведь он, лукавый, в свиней вас обратит,
А то ведь он, лукавый, всё в свинство обратит.
Смотри ты не на сцену, смотри ты в зал.
Насмотришься комедий, что лучше не видал.
Вон тот сосед, что слева, живет совсем один,
Повесится он завтра, и чёрт, конечно, с ним.
Зато потом в романе его отобразим,
Растрогаемся слезно, и душу усладим.
Поговорим о форме, что ах, как хороша,
Что вот-де как бывает, ах, бедная душа.
Я тот сосед, что слева, вполне, вполне.
Зачем я вам на верви, подайте лучше мне
И друга и подругу, ведь тошно одному,
Хоть ты и впрямь на люстре, а это ни к чему.


Рецензии