Раз сегодня стянуло на шее узел...

                Даше З.

Раз сегодня стянуло на шее узел,
что же будет там, скажем, лет через тридцать?
Этот день, потонувший в гурьбе иллюзий,
обещал, что не раз ещё повторится.

Все события, не отходя от кассы,
пересчитаны кем-то. Жить - в ритме танца.
Как Кандинский, Дали или как Пикассо -
снова падать, пытаться, опять пытаться…

Как Толстой или Гессе, все связи с миром
раскроившие, после став целой эрой.
Не стараться себе сотворить кумира,
но идти, вдохновляясь таким примером.

И лететь, будто ястреб, нестись, как судно,
расправляясь с жестоким порывом ветра
перемен; набирая в багаж подспудно,
на любые вопросы свои ответы.

13.03.17


Рецензии