Времена года

Весна

Велит природа дверь открыть,
От счастья песни распевает.
В ней зелень всходами сорит,
И солнце с неба припекает.

Все тело рвётся на простор,
Погреться после зимней спячки.
В душе возникнувший задор,
Решает сложные задачки.

Весна, настроив голоса,
Любовью снова торжествует.
Раскрыв от радости глаза,
Художник суть её рисует.

В цветах и зелени весь мир,
Раскрепощённость расцветает.
Весна-красна - для всех кумир,
На бис её всегда встречают.


Лето

Прощальный поцелуй весны,
И к нам с востока входит лето.
Короче стали в ночи сны,
Пораньше будят нас рассветы.

Дозрели ягоды, плоды,
Тенёта от жары спасает.
Ютишься чаще у воды,
И дождь из неба оживляет.

Тепло – для отдыха пора,
Слепят любовные интрижки.
Звенит восторгом детвора,
Забыв до осени про книжки.

Но быстро месяцы летят,
Вновь осень у ворот танцует.
И, лето потеряв, грустят
Все те, кого оно балует.


Осень

Шуршит тихонечко листва,
Под ноги ноты подбирая.
Пленит лесная красота,
В ней шелест песню напевает.

И семенит воздушный гул,
Со всех сторон влезая в душу.
Я в жёлтом чуде утонул,
И душу вывернул наружу.

Восторженно поёт душа,
Когда в глазах ликуют краски.
Не каждый день зришь чудеса,
В них окунаясь в царство сказки.

Их слушаю, на них смотрю,
Изящество благословляю.
Златую осень я люблю,
Но редко лес в ней посещаю.


Зима

Зима бела. Весь мир накрыт
Пуховым белым одеялом.
В ней солнце брызги золотит,
В морозной стуже дышим паром.

Смеётся дедушка Мороз,
Втыкая острые иголки,
И превращает капли слёз
В обледеневшие осколки.

Нам хочется скорей в тепло,
Зима - не лето, не дурманит.
Былые годы унесло,
Румянец щёк уже не манит.

На лыжи встать не поспешишь,
Коньками лёд катков не режешь.
В мороз лихой в избе сидишь
И телевизор взглядом сверлишь.

– 13.01.2016 –


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Читаются легко и богаты красками. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   06.07.2017 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением, Евгений.

Евгений Бармин   06.07.2017 19:20   Заявить о нарушении