Напутствие

Где-то музыка, смех и счастье
за сиянием талых льдин.
Возвращайся, не возвращайся –
всё одно и итог один.

Видно, все-таки по старинке
оправляешься. В добрый путь!
Оземь бьющиеся снежинки
не дадут тебе глаз сомкнуть.

Хлещет время тугою прядью
ряд заржавевших эстакад.
Лишь прошу тебя, Бога ради,
никогда не смотри назад!

Если следуешь чувствам слепо,
если слышится сердца зов,
знай, что память, осев, как пепел,
там оставит кривой узор.

Тем не менее, ветер склонен,
вместо карт и иной гурьбы,
путешествовать по ладоням
вдоль извилистых троп судьбы.

От предчувствия не избавлюсь –
как же часто уходим в ночь!
В изваянии неба абрис
звездный сможет тебе помочь.

Береги себя! Мчатся сани
по застеленным простыням.
Если завтра тебя не станет –
что останется от меня?

16.02.2014


Рецензии