Январский вечер

Такое чувство на душе –
такое чувство!
Прекрасней первых летних дней,
прочней искусства,
добрее радости,
нежней
очарованья,
быстрей мечты, светлее грез, сильней желаний.

Такое чувство,
что вот-вот достанешь небо,
что ты –
оторванный от всех –
природе предан.
Не одиночество внутри,
не смех, не счастье.
А что-то легкое.
И время в твоей власти.

Такое чувство, что стоишь на пике бренном.
Затем –
взлетаешь.
Видишь Бога, край Вселенной.
Обняв звезду,
лучом летишь
и – как ни странно –
ты трижды лихо огибаешь шар Урана.
Тебя зовет куда-то вдаль
магнитный полюс.
Ты мчишься резво,
а зима –
шестая скорость.
Но тем не менее –
ты всё сидишь на месте…

Такое чувство,
что весь мир сегодня честен.
Такое чувство, что январь, фонарь, позёмка
так сладострастны для ума
и так же ёмки.

Совсем неважно –
сколько этот вечер длился.
Такое чувство,
что ты
заново
родился.

27.01.2013


Рецензии