Обед

Чайка летит, с рыбой во рту.
Всё дальше от рек удаляясь.
А рыба молчит, понимая, что ту,
Потерял, от врага защищаясь.

Птица в восторге, обед неплохой,
Окутан, хоть, тиной, немного густой.
А рыба грустит, задыхаясь без вод.
Могилой ей станет, большой небосвод.

Чайка пытается дичь разорвать,
Но рыба решается ей помешать.
Колючий плавник, ей в горло, всадив,
В глазах появляется надежды мотив.

Птица свой клюв открывает и ах,
Рыба парит у неё на глазах.
И кажется чайке, что рыба летит,
А та, понимает, что не долетит.

Все жабры ссохлись и воздух иссяк.
До речки осталось метров пять.
Чайка, метнувшись, схватила дохляк.
И зло над добром победило опять.


Рецензии