Просто осень

   По листве разбрызгал кто-то жёлто-красные чернила,
 И слегка прохладней стало, паутина поплыла.
 Просто осень, снова осень золотая наступила,
 А молва денёчки эти бабьим летом назвала.
 
 Не грусти, что наши годы, как воробышки, мелькают,
 Но тебе, прости, голубка, будет только сорок пять.
 И не зря твои подруги без конца напоминают,
 Что в такие-то годочки баба – ягодка опять.

 Что бы с нами ни случилось, жизни радоваться надо,
 Мы здоровы и красивы, так зачем же горевать?
 Ты детей уже взрастила, разве это не награда?
 Скоро с дочерью и сыном будешь внуков поднимать.

 По листве разбрызгал кто-то жёлто-красные чернила,
 И слегка похолодало, но ведь это не беда.
 Просто осень, снова осень золотая наступила,
 А молва денёчки эти бабьим летом назвала.
                (есть ноты)


Рецензии
Очень здорово! Ритмично, жизненно и для сорокапятилетних оптимистично- убаюкивающе-успокаивающие строки, так и просятся напевать их.

Татьяна Тихонова-Зубарь   07.01.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.