Просьба 29. 06. 17

Боже, помоги мне всё пережить:
И тоску, и мрак
и борьбу, и голод
Сижу и думаю, как не спиться
Ведь я еще так молод.
Еще так молод...
Боже, помоги не сойти с пути
На правильный укажи,
Где меньше поворотов.
Вовремя развернуться, уйти
Увидеть издалека замок на воротах.
Боже, Рай или Ад для меня уготовь
Лишь бы не зависнуть где-то между
В неопределенности
Если в твоих венах текла та же кровь,
Можно понять и простить все мои наклонности.
Я понадеюсь на всё великое:
На любовь без края, мир во всём мире
И что не накроет меня безразличие
Душа, да сердце будут глубже и шире.
Хотя куда глубже. Сижу, ногами по дну шаркаю.
Наверх посмотреть невозможно жутко
Будешь письма слать в ответ - не забудь марки.
Да простишь же меня за мои шутки.
Боже, дай мне немного сил
Пережить всё это: бури, сушь и грозы.
Я тебя ведь почти ни о чем не просил,
Но лучше, чем никогда - поздно.


Рецензии