Ночная поэза

«Луна глядит  отрадней ночника
Сквозь ледяной узор лазурных окон»…
Прядёт судьба  замысловатый кокон
Под неумолчным стрёкотом сверчка.

Размерянное тиканье часов
Сливается с моим сердцебиеньем.
И, наслаждаясь счастьем вдохновенья,
Я погружаюсь в лабиринт стихов.

Меж ямбами блуждая в забытьи,
Хореи заплетаю словно косы.
И задаю сама себе вопросы,
И продолжаю наугад идти.

В моих зрачках – визитки звёзд горят,
В трильяже – отраженье дивной Музы…
Неповторимым запахом арбузным
Пикантно пахнет первый снегопад!

Меня миры вселенские манят,
Непостижимые туманные загадки.
И я заглядываю в прошлого тетрадки,
Чтоб тайну мироздания узнать!
               12.04.13.


Рецензии