Это я. Малиновое платье...

Это - я.
Малиновое платье...
Ярко рыжий локон на плече…
Не узнал. Но вижу, что в объятьях
Размечтался сжать погорячей.
Это - я.
Красивая, как птица…
Не узнал - так много лет прошло!
А ведь я тебе мечтала сниться
Даже миру целому назло.
Капля бриллианта в мочке уха…
Прочерком помада на губах…
Аромат духов ласкает сухо…
Туфли на высоких каблуках...

Ты спросил того, кто был со мною:
«Разрешите даму пригласить?»
И внезапно дрогнувшей рукою
Гибкость тела смог ты ощутить.
Ты не помнишь платья светлый ситец,
Ты моих не помнишь рыжих кос,
Целовать тебе мои ресницы,
Очень жаль, но тоже не пришлось.
Я мечтала дурочкою нежной
О тебе, но ты – не обо мне.
А сейчас – прическа, стать, одежды –
Я -  царица в твоей яви-сне.

Наслажденье тонко, словно волос…
Я смеюсь – вмиг рушатся мечты,
Когда ты, едва услышав голос,
Восклицаешь горько: «Это - ТЫ?!»


Рецензии
Во всех отношениях- прекрасный образ женщины, сознающей свою неотразимость. Красивая, как птица и уже недоступная и гордая этим с наслаждением. Мне по духу такие образы. Написано с большим изяществом и точно.

Виталий Антонов 6   13.02.2018 20:04     Заявить о нарушении
ПРОСТИТЕ, что не ответила сразу, но лучше поздно, чем никогда...
СПАСИБО за отзыв, мне очень приятно!

Ольга Юлтанова   20.04.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.