жанна смахивает чёрта с левого плеча

жанна смахивает чёрта с левого плеча, брезгуя
говорит себе я стану теперь честной барышней
а потом запираясь в уборной, глядит на лезвие
и внутри у неё как будто кило опарышей
жанна спрашивает себя почему дно
почему она снимает с шеи камень но тонет
почему всё что с ней происходит чуднО
словно образующий её материал - плутоний
почему она не вроде каких-нибудь таней
не обзаведётся собакой квартирой отпрыском
почему всё время ищет дурных скитаний
не устраивая себе выходных и отпуска
жанна пьёт всё что горит, ест канцерогены
знает толк в хороших садистских штучках
жанна несколько раз перерезала вены
но затем бинтовала их, чтоб полоснуть получше
жанне очень хочется дойти во всём до предела
словно вся она - костюм который украден
жуткий холод заполняет жаннино тело
если она остановится вдруг хотя бы нА день
но вот если остановилась, если себе позволила
то глаза мутнеют и кровь становится как кисель
и жужжит в жанне голос правильный и назойливый
говоря прогони чертей, и останови эту карусель
жанна слушается и гонит чертей прилежно
ходит в церковь, целует скучных, улыбку давит
и такая тишина у неё тогда под одеждой
словно бы она в одночасье состарилась и седая
жанна жанна, увы ты не птица феникс
ты сорвёшься и будешь счастлива на лету
исчезай уже - красиво лопаясь, страстно пенясь
оставляя после себя божественную
пустоту


Рецензии
Милая Серафима, я очень тебя люблю, внученька, но мне так больно читать твои стихи! Когда я впервые познакомилась с твоим творчеством, была в шоке! Чудовищно огромный талант, но столько боли! Моё старое сердце не в состоянии вместить это...

Галина Романова -Ладина   16.07.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.