Битва домыслов

Корабль к морю привыкает и волны пьют его колонны
На вопрос туземцев отвечая:а сколько?тонны
Кают потонули под морем валют
и тебя мой читатель,монотонно и плавно сольют
Я от этого факта,слезами солеными воду солю

Ты смертен ровно настолько,
насколько помнишь форму свою
Боль,домыслы бьют,
Черствая жертва рационального,без брони стою
Больные,гнойные стихи,бром хлористый пьют

Глухие вечера в  подсовке,фору тебе дали болью
теперь и дни твои скудны и сердобольны
И манящий нас дальний горизонт,в итоге оказался мелью
Корабль пьян как у подростка,очнется врядли от похмелья
И не странно совсем что песни из нас же самих,стали  нам колыбелью

Может дни что живем,
это сны тех бродяг что под танком храпели
и они не хотят,чтоб будили.

Не просыпайся,не прав,не кайся
Не живи,увлекай,увлекайся
не танцуй на балу с корабля,травля вальсом

Хотя вода,и суша,и та и другая абсурдна
Как если вдруг меж строк
нам скажет вор про совесть что чиста,недурно
И все иначе лишь в сознании,и то на полчаса

Так что не будь дураком,в наш день
Ты ближе и дальше на год,к рождению
и пошлей мне порой от того что

Трагедии роднят всех праздных
Особенно под лязг гитарных,
Струн,задача лишь поднять себя,
со дна к утру,однако друг
за окурком окурок,не мне назло,дыхалке.


Рецензии