Тепловизоры

Если нас засекут тепловизоры,
То задержка дыхания — тщетная;
Наши души с легальными визами
Оказались с палеными чеками.

Здесь другое понятие времени,
Неформалы и те сбрили челки;
Не Кипелов, не Нойз и не Эминем,
А обычный пацан с Лихачевки.

Каждый вечер: «Свободная касса!»;
Улыбайся, работничек месяца,
Впереди ненасытная масса,
Что стругает карьерные лестницы.

Возвращайся в Кузьминки маршрутками
Хоронить свои шансы понравиться
Мегаполису, спящему сутками
С позолоченным троном и палицей.

Вместо моря нам хватит и проруби,
А Мальдивы оставим за клерками.
Этот парень давно уж не пробует…
Я знаком с ним. Откуда? Из зеркала.

Июль 2017






 


 


Рецензии