Гроза над Вологодской строгой

Гроза гремит над Вологодской строгой
Бродягами не легко и так, когда тепляк
Их пожалей господь, они и так в неволе
За все свои грехи несут ответ

Над Вологодской строгой, проливной гуляет
И не курлычат в небе журавли
Лишь вертухаи там на вышках промокают
И пробивают через решку фонари

Гроза над строгой разигралась не на шутку
Льёт проливной, уж сколько дней подряд
Дождём дорогу на свиданку разбивает
Которой как свободе каждый рад

Над Вологодской строгой проливной гуляет
И не курлычат в небе журавли
Лишь вертухаи там на вышках промокают
И пробивают через решку фонари

Закончится гроза, как срок для многих
И прозвенит звонок святой с небес
Пробьётся лучик солнца через решку
Согреет души строгим на конец

Над Вологодской строгой проливной гуляет
И не курлычат в небе журавли
Лишь вертухаи там на вышках промокают
И пробивают через решку фонари

Сергей Шанс(Лукьяненко)


Рецензии