Четыре времени года

Четыре времени есть в кошельке у года,
И мы обязаны все времена любить.
Четыре времени проходит в год природа,
Давайте будем с ними искренне дружить.

Весна несёт любовь и к жизни наслажденье,
А лето нам даёт желание творить.
С обилием плодов осенних угощений,
Мы зимнюю тоску сумеем пережить.

Весна
Спешит природа дверь открыть,
От счастья песни распевает.
В ней зелень всходами сорит,
И солнце с неба припекает.

Всё тело рвётся на простор,
Погреться после зимней спячки.
В душе возникнувший задор,
Решает сложные задачки.

Весна, настроив голоса,
Любовью снова торжествует.
Раскрыв от радости глаза,
Художник красоту малюет.

В цветах и зелени весь мир,
Земля проснувшись - оживает.
Весна-красна - для всех кумир,
На бис народ весну встречает.

Лето
Прощальный поцелуй весны,
И к нам с востока входит лето.
Короче стали ночью сны,
Пораньше будят нас рассветы.

В нём зреют ягоды, плоды,
Порой жара одолевает...
Ютишься чаще у воды,
И дождь из неба оживляет.

Тепло - для отдыха пора,
В ходу любовные интрижки...
Шалит с восторгом детвора,
Забыв до осени про книжки.

Но быстро месяцы летят,
Вновь осень у ворот танцует.
И лето, потеряв, грустят
Все те, кого оно балует.

Осень
Шуршит тихонечко листва,
Под ноги ноты подбирая.
Пленит лесная красота,
В ней шелест песни распевает.

И не скупясь, осенний гул,
Прощальный вальс даёт послушать.
Я в пёстром чуде утонул,
И душу вывернул наружу.

Восторженно поёт душа,
Когда в глазах ликуют краски.
Не каждый день зришь чудеса,
В них окунаясь в царство сказки.

Их слушаю,на них смотрю,
Изящество благословляю.
Златую осень я люблю,
Но редко лес в ней посещаю.

Зима
Зима бела. Снег мир накрыл
Пуховым плотным одеялом.
В ней солнце брызги золотит,
В морозной стуже дышим паром.

Смеётся дедушка Мороз,
Втыкая острые иголки,
И превращает капли слёз
В обледенелые осколки.

Укрыться хочется в тепло,
Зима - не лето, не прельщает.
Природа время унесло,
В котором солнышко ласкает.

На лыжи встать не поспешишь,
Коньками лёд катков не режешь...
В лихой мороз в тепле сидишь
И телевизор взглядом сверлишь.

– 13.01.2016 –


Рецензии