Он- поэт

Ему поставили диагноз: он-поэт.
Не спит всю ночь,  чернильницу обняв...
И к звёздам в небо выше всех ракет
Душа его отправилась стремглав.
Ему поставили диагноз: он-поэт
Сегодня он не весел: пишет, пьёт
О проигрышах, что больше чем побед,
О тех, кто больше в гости не придёт
О тех, кого любил, кого терял,
О доме, что оставил в ту же ночь...
Душе его, теряющей причал
Уже,как не старайся, не помочь!
Ему поставили диагноз: он-поэт..
И жить ему средь хлама и похмелья,
И в жизнь есть единственный лишь свет
Что иногда приходит в воскресенье,
Когда уставший город ляжет спать
Достанет он листы и будет плакать.
Что гениальное не может написать,
Что получается сплошная слякоть!
Ему поставили диагноз: он-поэт...
А значит- не такой как остальные.
И может, быть сейчас успеха нет,
Но ведь при жизни, многих не любили.
И он уйдет, стихи сложив все в стол
И он уйдет и не вернется больше,
И жаль, в себе поэта он нашёл,
Не знал диагноз: было бы всё проще.
Ему поставили диагноз: он-поэт.
А в мире этом тяжело поэтам,
Но через двести лет его портрет
Сердца других наполнит ярким светом.
И кто-то тихо будет плакать ночью,
Что душу выжег сборником стихов,
Что вот понравились ему так очень,
Что в них герой так на него похож.
И вспомнит автора, что пил и плакал,
Чтоб оторвать от сердца восемь строк.
И только гений превратить простую слякоть
В немую вечность для кого-то, смог.


Рецензии