После молитвы

После молитвы – бархатность души.
Омытое слезами сердце - тает.
Наполненная радостью в тиши,
Моя душа, как солнышко сияет.
     Дай сохранить мне чистоту Твою,
     В душе моей ленивой, окаянной.
     Чтоб пребывать всегда в Твоём раю.
     Не оставлять молитвы покаянной.
Дай научиться жить не в суете,
А в тишине Твоих аллей тенистых.
Чтобы и в радости, но более в беде,
Мне оставаться, как ребёнок - чистой.
     Дай прилепиться мне Тебе Христос,
     И всеми жилами, и каждой  клеткой.
     На Вечном Древе покаянных слёз,
     Я Твоя маленькая, но живая ветка.
    

                06 июля 2017 года.


Рецензии