Друзьям

Пусть не настанет день, в котором предадут,
Нас самые родные человеки.
И ни за что тебя не продадут,
Пусть даже вспять пойдут однажды реки.

Пусть не увидят никогда мои глаза,
Моих друзей, что сделались врагами.
И никогда, что вырвались слова,
Не разошлись бы с нашими делами.

Пусть не найдутся рядом никогда,
Все те, кто ради благ готов на подлость,
И чтобы каждый годен был в друзья,
И в час беды не проявил бы робость.

Я так хочу, чтоб каждый из друзей,
Кто говорит о чести и о слове,
Легко бы в череде тяжёлых дней,
Подставить мог плечо своё бы что ли.

А я готов собой прикрыть друзей,
От пуль, ножей, предательства и злости,
Чтоб вечно каждый радовался ей,
И тем, что имя друга гордо носит.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии