Внутренний мир

Весь внутренний мир превратился в труху.
Купаюсь в фонтане ненастья.
Не заметил момент, из жизни вычеркнул ту,
с которой бывало
счастье.
И время не лечит, а только идёт,
дорогой беспечно. Досадно.
Бесщадно калечит, историю несёт,
и я точно в ней буду запятнан.
Людей ненавидел, всех презирал,
пока не примерил их роли.
Как в гости приду, мне рады не будут,
ни будет ни хлеба, ни соли.
Мне не нужно от жизни богатства и благ,
не нужно  мне золота горы.
Среди всех людей, человека найти,
делить с ним и радость, и горе.
Я вечно в пути, пилигрим, я ищу
ответ на вопрос. Беспокойно.
Коль дарили добро, во сто крат возмещу
и скажите, как жить тут достойно...


Рецензии