Дочери в день 18-летия

Чудесны в природе моменты цветенья
Во время рожденного солнцем тепла.
Прекрасны в нас, людях, моменты горенья —
В дни нашей весны, боевого огня!

Так что ж в этот день восемнадцатилетия
Тебе пожелать, дорогая моя? —
Богатства души, красоты, долголетья
Свершенья всех начатых дел и огня:

Огня зажиганья, огня созиданья,
Огня всеобъемлющей жизни, любви.
И только тогда тебя ждёт процветанье,
Коль яркий огонь не погаснет в пути.

Пусть время летит очень быстро — стрелою,
И в силах сей радостный день унести,
Ты всё же с годами сумей за собою
Порыв молодой и любовь пронести.

Тогда будут легче в пути все невзгоды
Тобой побеждаться. Прочь хмурь и тоску!
Сумей в зимний, пасмурный день, в непогоду,
Подснежника прелесть найти на снегу.

Умей честно жить, одолеть все сумей,
Для этого силы большие имей.
И пусть, дорогая, всегда и во всём
Удача с тобою шагает вдвоём,

И розы цветут в окруженье твоём,
И музыки звуки приносят подъём,
И дом будет полон родных и друзей,
И жизнь побеждает, а ты — вместе с ней!


Рецензии