Мой милый друг

За что такое наказание,
За что страдаю с каждым днем,
И распирает грудь стенанием,
Горит назойливым огнем.

Забрезжил новый луч рассвета,
Я на ногах, не сплю давно.
В моих девических тенетах
Горит заветное окно.

Мой милый друг, не надо фальши,
Я очень сильно­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ вас люблю.
И как же жить, скажите, дальше,
Когда любовью я горю.

У вас с рассветом жизнь искрится,
А я грущу без вас в тиши.
Уходят годы, время мчится,
Не в силах тайну разрешить.

Я каюсь, каюсь, возвращаясь
В пурпурный девичий рассвет.
Лимона долька в чашке чая,
Как острый привкус прошлых лет…


Рецензии
Галина, стих класс !Но может чуть поправим? Забрезжил новый луч рассвета, И я нагая,не сплю давно.В моих мечтах девичьих,горит заветное окно...

Лямов Клим   30.10.2019 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.