Память моей жизни

Детство исчезло, молодость скрылась,
Зрелость уж плотною дымкой покрылась.
Годы прошли, остался лишь сон.
Что и когда мне поведает он?

Сон — это время, что вмиг пролетает,
Сон — это память, в которой витает
Часть твоей жизни. Её уже нет,
Как ни печально, но следует свет,

Краску добавить ей ярко цветную,
Вновь «просмотреть» ту картину земную,
Вспомнив этапы большого пути,
Как удалось их по жизни пройти…

Радуга в детстве — здесь радость в семье
После разрухи и горя в войне,
Горя для многих, что мимо летело:
Детского сердца совсем не задело…

Светлая юность с рассветом пришла,
Жизнь полнокровную мне принесла.
Вместе родители, я и сестра…
Было прекрасно, как будто вчера!

Вот позади уже Школа и ВУЗ,
Сброшен учёбы столь длительный «груз».
Молодость в силе — стремленье, работа.
Дом мой и дети — сплошная забота.

Рядом всегда самый преданный друг,
Спутник всей жизни, помощник — супруг.
Что ещё надо? Но этого мало!
Я аспиранткою-очницей стала.

Снова учёба, и поиск в науке:
В сложном пути не опущены руки…
Степень Свидетельством выдана мне,
Дальше плыву на научной волне.

Вновь я мечтаю, творю и дерзаю,
Песню в дороге о главном слагаю…
В ней я не только о счастье пою,
Но и о горьких потерях в «строю».

Много воды с той поры утекло:
Близких, родных как потопом снесло…
Где Вы, родители, где ты, Сестра?
То был лишь сон или просто игра?

То была жизнь, и она остаётся
В сердце твоём, пока оно бьётся!
Песня о главном нам счастье вещает,
Светлая память надеждой питает!


Рецензии