Спозараночку

Записки с натуры. Шутка.
Под впечатлением от Владимир Бордюгов "Зубки зайчиком"
http://www.stihi.ru/2017/07/04/2411

Сегодня еду спозараночку
На электричке в отчий кров,
Бабулька рядышком бараночку
Грызёт, смакует меж зубов.

Смотрю в окошко, там блаженство:
Погодка, уличный пейзаж.
Прилив эмоций,  совершенство,
Я достаю свой карандаш,

Чтоб написать строку умелую,
Или не очень наконец.
Меж тем старушка жестом смелым
Из сумки тянет огурец.

Причём не свежий, малосольный,
Дающий стойкий аромат.
Тем задаёт настрой застольный,
И исчезает мой талант.

Всё быстро в голове сбивается,
Уходят строки до конца.
Душа в желудок опускается
И очень просит огурца!


05.07.2017


Рецензии
Рассмеяла, дорогая! Спасибо, Оленька! Привет!

Валентин Корнев   15.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Рада, что удалось развеселить))

Ольга Душевная   16.01.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.