Журавли

Хожу. По комнате. Гляжу.

Вокруг. Предметы. Всё–привычно.

По лбу я. Пальцами вожу.

Уехала. Всё–как обычно.



Есть звуки. Тихо. Из дали.

Поел немного. Как-то легче.

Висит картинка–журавли.

А! может быть,–чего покрепче?!



Но–нет. Не катит. Не сейчас.

Сейчас–картинка с журавлями.

Зачем они? Да в этот час?!

Замучили своим кривляньем.



Обычно журавли летят.

Куда-то. Так на всех картинках.

Но не на этой. Странный взгляд!

Бредут куда-то. Осень. Льдинки.



Да лето ж нынче! Что за бред?!

И дело вовсе не во вкусе!

В стекле от трещинки есть след.

Похоже, что вообще там–гуси.


Рецензии