Четверть века спустя

Как на крыльях лечу,
Я скорее хочу
Вас увидеть опять —
Всех, кому двадцать пять,

Всех, кому двадцать пять
Лет пора прибавлять
К тем весенним годам,
Раз подаренным нам,

Раз подаренным нам,
Но оставленным там,
В милой юности нашей,
В той поре, что всех краше.

Разве юность прошла?
Ведь недавно она
После школьного бала
Жизни путь штурмовала.

Жизни путь штурмовала,
И от этого стала
Боевой, деловитой
И со зрелостью слитой,

И со зрелостью слитой,
И солидностью сшитой.
Хоть прошла та пора,
Нас связала она.

Нас связала она
Доброй нитью тогда,
Свила крепким узлом,
Звался он — Школьный дом,

И познали мы в нём
Только лучшее всё,
Потому и сейчас
Собирается класс.

Собирается класс,
Чтобы высказать враз,
Как дела мы вершили,
Как мы жили да были,

Как мы жили да были
В двадцать пять, что проплыли,
И какими мы стали,
Что на свете узнали.

В чём таланты раскрылись,
И как в детях явились
Снова дни молодые
И мечты золотые.

Мы ведь сами как дети:
Посмотри — свежий ветер
Нежно веет меж нами,
Добрый миг вспоминая,

Добрый миг вспоминая,
Наших лет не считая,
Он раскрыл в этой встрече
Ясный день, а не вечер.

Ясный день, а не вечер
Пусть искрится и мечет
Стрелы к цели заветной
И мечте нашей светлой!


Рецензии