Юбилейная встреча

Мы собрались сегодня вместе,
И каждый этой встрече рад,
И рад, что школа здесь, на месте,
Стоит лет кряду пятьдесят.

Сегодня мы вдыхаем счастье,
Вдыхаем юности глоток,
Учёбу в школе, бури, страсти,
Последний памятный звонок,

Что прозвучал в любимых стенах,
Как гонг — предвестник новых дней,
И оттого в упругих венах
Кровь закипала всё сильней.

Утихли бури, сникли страсти
Сомнений — «Быть» или «Не Быть?»
Теперь одной судьбе подвластен
Твой ученик, ему творить

Свой долгий путь неповторимо.
И без тебя, наш Дом родной,
Что ввел нас в жизнь совсем незримо,
Мы б не смогли познать порой:

Что есть добро и мир чудесный;
Что правда, а что ложь и лесть;
Как вопреки унынью — песни;
Наперекор бесчестью — честь!

Ты, школа наша, процветай
На лоне знаний много лет!
И в юбилеях раскрывай
Своих питомцев яркий след!


Рецензии