Климатические частушки

На Аляске сверлят небо,
Тучи чёрные летят,
Бомболюки открывают,
Поле градами бомбят.
      ***
То жара, то ветер дует,
То потоп, то снегопад.
У погоды вышел климакс,
Все синоптики твердят.
      ***
Парниковые эффекты,
Грунтовые огурцы.
Пентагон вербует тучи,
Вот такие молодцы.
      ***
Климатическим оружьем
Нас хотят без боя взять.
Только шарик вышел круглый,
Нас зальёт,а вам хлебать.
      ***
"Буря мглою небо кроет",
Вихри шквальные крутя.
То билбордом принакроет,
То гараж снесёт шутя.
       ***
"Буря мглою небо кроет",
Классик прав, как никогда.
В огороде тёща воет,
В рост медведя лебеда.
       ***
"Буря мглою небо кроет",
Подмосковье всё плывёт,
То как зверь оно завоет,
То синоптиков пошлёт.
        ***
"Буря мглою небо кроет",
Что Москвы нам  не видать.
А в Иркутске на асфальте
Стали булки  выпекать.
        ***
"Буря мглою небо кроет"
Но не стоит нам тужить.
Мы возьмём пример с Тайланда
И на сваях будем жить.
      ***
То поджарит, то замоет,
Только нам не привыкать.
Мы ведь, русские, из бани
Любим в проруби сигать.
       ***   


Рецензии
"Буря мглою небо кроет",
Матом кроет "Гидромет",
На них давят все толпою,
За погоду дать ответ.

Слава Генийталин   06.07.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо,смешно.Вдохновили

"Гидромет",наш "Гидромет"
Дай народу ты ответ.
Почему погода с браком,
Даже летом лета нет?

Елена Новичевская   06.07.2017 17:59   Заявить о нарушении