И опять эти соловьи

Сегодня вновь один. Не жду гостей.

Уехали, забрав зубную пасту.

Теперь могу я треники надеть.

Да некому с утра воскликнуть: здравствуй!



Теперь могу я лёжа–и поесть!

Открыто почесать отдельно взятый.

И на любое место пересесть.

Да пустовато без друзей заклятых.



Вообще-то, мне здесь люди не нужны.

Вообще-то, здесь и так я не скучаю.

И время, и еда–сбережены!

Да некому налить мне чашку чая.



Среди гостей–приехала одна.

Ой! Хорошо, сказала, здесь, на даче!

Все пьют–сидят, а ей нужна луна.

Чтоб соловьи и звёзды–не иначе!



Я сам люблю послушать, их одних!

Они всегда здесь, кроме дней ненастных.

Зачем же ты уехала от них?

Не позабыв забрать зубную пасту.


Рецензии