Настальгия

Здравствуй ,моя родина!
три куста смородины,
Ивами прикрытая
И людьми забыта
катит речка в берегах
От росы в слезах,в слезах,
Зыбкий тоненький мосток,
Ты судьбы моей кусок.
Не кусок ,а так -кусочек,
В три ольхи  худой мосточек,
И крапива в берегах,
Оставляет боль в ногах.
Эта боль в душе моей
Боль о родине своей.
Через год опять приеду,
Поклонюсь могиле деда.
Сына,внуков привезу,
Срубим старую лозу,
Наведём здоровый мост
От деревни на погост
Там лежит моя деревня-
Корешки, мои  коренья.
Прости ,речка-родина!
Красная смородина
Чуть заметна в берегах,
А душа в слезах,слезах.


Рецензии