Ностальгия

       Можно жить вдали от Родины               
               
       И объехать всю страну,               
               
       Но любить одну сторонушку,               
               
       Только вотчину свою.               
               
       И бывает так защемит вдруг,               
               
       Что бросай все и беги...               
               
       Только поздно, очень поздно.               
               
       Доживай и не грусти.               
               
       Ничего уж не изменишь на своем пути.               
               
       А для всех скажу одно я:               
               
       Лучше нет родного края!               
               
       Алой зорьки по весне.               
               
       Соловья в саду               
               
       И гармошки за рекою...               
               
       Только я того не стою.


Рецензии
Таня, ты как раз этого стоишь! Написано ярко и явственно, до живости!!!
Спасибо тебе, от вей души! С поклоном, Петя.

Пётр Белов 2   28.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
Петя, благодарю тебя , ты всегда ко мне милосерден ... В данной ситуации и я оставила свой Отчий дом ... Но я имела ввиду всех , кто порвал с Родиной. У меня много одноклассников живут за границей, это я им посылала. Они не чувствуют , что поступили плохо... И это печально! С поклоном . Таня.

Татьяна Матюнина 2   29.03.2022 06:31   Заявить о нарушении