Так в жизни бывает

Есть разные  люди есть те: словно птицы
готовы взлететь к небесам устремиться!
И если что нужно, свершают легко
отдав часть себя, тем, - кто просит, о том!
А, есть люди те:
им жизнь не даёт приподняться,
их груз обязательств как цепь опоясала.
Они видят жизнь только в серых тонах
и всё, что, ни делали, - делают так:
когда их, не просят, то сбившись, "аж с ног"
бегут сделать то: о чём их, - не просят.
Зато, как о чём - то их попросили:
то сразу найдут до тысяч причин,
о том,- что не в этот миг, не сейчас,
что, время придёт и возможно тогда:
осуществят вашу просьбу, - всё выдав сполна!...
Но время упущено: поезд ушёл, о том,- что просили
сквозь пальцы, - просеялось словно песок...
P/S
Друзья, рука помощи, в том и есть суть:
важна в тот момент - когда её ждут!
И не из под палки, от чистого сердца
тогда жизнь прекрасна, - к полётам стремимся!


Рецензии